Проблемы с тазобедренными суставами у лабрадоров

Индивидуальности заболевания

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Дисплазия – это страшное болезнь, при котором у собак видоизменяется или разрушается (отчасти или полностью) суставная ткань. При развитии отданной патологии меж головкой кости и суставной впадинкой возникает очень большой зазор, и кость начинает некорректно прилегать к суставу (в норме прилегание обязано быть довольно плотным). При соприкосновении костные ткани начинают тереться, суставы подвергаются давлению, расслаиваются, стают уплощенными и т.д.

Отданная патология фактически никогда не бывает врожденной, но может развиться у пса еще в ранешном детстве. Докторы, поглядев на высококачественный рентгеновский снимок, могут поставить диагноз «дисплазия» даже на исходных стадиях (время от времени удается найти дисплазию у 6-месячных щенков). Остро выраженные, приметные окружающим людям симптомы болезни традиционно возникают у животных к 1-1,5 годам. Конкретно в этот период заканчивается интенсивный рост, и уже можно наверное найти, в каком конкретно состоянии находятся суставные ткани собак.

Подвергаться давлению и трению в организме собак могут фактически все суставы. Но самая впечатляющая перегрузка во время движения постоянно приходится на тазобедренный сустав (сокращенно – ТБС), т.к. при беге или прыжках пес делает мощные толчки, амортизирует задними ногами. Потому дисплазия тазобедренного сустава возникает в разы почаще, чем дисплазия коленного или локтевого сустава.

Происхождение

Предками лабрадоров были собаки северо-американских краснокожих. Обитатели полуострова Ньюфаундленд употребляли потомков этих собак для охоты, спасения людей, вытаскивания сетей из прохладной воды. Европейцы, приезжавшие на полуостров Ньюфаундленд, именовали малорослых и гладкошерстных собак (домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) животных-компаньонов) лабрадорскими собаками или лабрадорами.

В середине 18 века в Британию завозят лабрадоров. Обитатели Великобритании высоко оценили врожденные возможности лабрадора к аппортировке, острый нюх и рассудительность. Целенаправленным разведением лабрадоров (полуостров Северной Америки) занималась британская и шотландская аристократия. В 1904 г. британский Кенел-Клаб зарегистрировал самостоятельную породу – лабрадор-ретривер. Спустя полста лет щенки лабрадор-ретриверов возникли в питомниках Москвы.

Приставка «ретривер» возникла неслучайно. Британский глагол «retrieve» значит «отыскивать и подавать дичь», конкретно это и было начальной задачкой лабрадоров. Желая в наше время большая часть собак этой породы употребляются в роли приятелей, от предков им досталось умение приносить владельцу предметы, не повреждая их зубами.