Операции на кисти видео

Показания и противопоказания к операции на сухожилиях рук

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Операция на сухожилии руки показана при хоть какой травме, сопровождающейся нарушением его целостности — резаная рана, причиненная ножиком, осколком стекла и др., огнестрельное ранение, раздавливание мягеньких тканей с переломами пальцев и разрушением сухожилий, неосторожное внедрение пиротехники.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Экстренное вмешательство нужно при отрывах пальцев или отдельных фаланг. Плановая операция проводится при:

  • Синовиальных кистах;
  • Туннельном синдроме;
  • Контрактурных конфигурациях кисти;
  • Зарубцевавшихся травмах сухожилий сгибателя или разгибателя пальца;
  • Рубцовых деформациях.

Сухожилия чрезвычайно высокопрочны благодаря продольно нацеленным коллагеновым и эластическим волокнам, а более уязвимое их место — зона перехода в брюшко мускулы или место крепления к кости. Без помощи других срастись они не сумеют, так как сокращение мышечных волокон ведет к мощному расхождению его краев, которые нереально сравнить без операции.

Клеточки, образующие сухожильную ткань, не способны к активному размножению, потому регенерация происходит за счет рубцевания. Ежели операция не будет проведена, то уже к концу первой недельки опосля травмы меж концами сухожилия покажется рыхловатая соединительная ткань с бессчетными сосудами, на 2-ой — волокна, а по истечении месяца — плотный рубец.

Восстановленное за счет рубца сухожилие не способно в полной мере обеспечить двигательную функцию пальцев, из-за чего миниатюризируется мышечная сила и скоординированная работа сгибателей и разгибателей пальцев руки.

Долгое сокращение мускул, которые не удерживаются целостным сухожилием (образование из соединительной ткани, концевая структура поперечно-полосатых мышц, с помощью которой они прикрепляются к костям скелета), ведет к их атрофическим изменениям, которые спустя 6 неделек стают необратимыми, а через три месяца и наиболее доктору будет очень проблемно выделить вольные сухожильные концы.

Противопоказанием к операции на сухожилии пальца или руки может стать широкая рана с нагноением, микробным обсеменением мягеньких тканей, тяжкое состояние пациента — шок, кома, выраженные нарушения свертываемости крови. В таковых вариантах с хирургическим исцелением придется повременить, отложив его до момента стабилизации состояния нездорового.

Симптомы гигромы

Необходимо огласить, что в большая части вариантов гигрома протекает бессимптомно и не причиняет никаких неудобств, не считая неких эстетических недочетов. Но необходимо убедиться, что это конкретно гигрома, а не что-то иное.

На исходном шаге над областью сустава начинает появляться маленьких размеров опухоль, верно отграниченная от окружающих тканей. Как правило, появляются одиночные гигромы ( синонимы: синовиальная киста, ганглион — опухолевидное образование, представляющее собой скопление жидкости серозного характера с примесью слизи или фибрина в сухожильном влагалище или серозной), но время от времени можно следить образование 2-ух и наиболее гигром в одном суставе.

Неважно какая опухоль стращает человека и это естественный повод обращения к доктору.

Может наблюдаться как стремительный, так и медленный, чуть приметный рост гигромы. Но прогноз подходящий, так как гигрома в злокачественную опухоль никогда не трансформируется.

Болезнь

Традиционно имеет мягенькую эластичную структуру, но может быть и наиболее плотной смеси.

Возникновение таковой кисты может быть следствием воспалительного процесса суставе, травмы кисти или неизменного давления, вызванного, к примеру, каждодневными однообразными одинаковыми движениями.

При пальпации опухоль подвижна, не связана с близкорасположенными тканями (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей) и кожей. Но в неких вариантах, может быть спаивание с кожными покровами.

При огромных размерах новообразования, стремительных темпах его роста, при нарушении функций кисти и лучезапястного сустава, а также при неких остальных симптомах нужно удаление гигромы хирургическим методом.