Вепрево колено по-чешски — пошаговый рецепт
Баня, пиво и вкуснейшая мясная чешская закуска! Что может быть еще лучше? Основной секрет этого блюда кроется в верно избранном мясе. Свиная рулька обязана быть свежайшей и принадлежать юному животному. Ее размер может варьироваться в зависимости от количества порций. Лучший вариант — это кусочек мяса, начинающийся от середины голени и заканчивающийся серединой ноги, значим приблизительно 1,5 кг.
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
В Москве можно отведать готовое блюдо, заказав бизнес-ланч в чешской пивной "Пилзнер". А ежели вы оказались в городке Ульяновск, то непременно посетите одноименный ресторан "Вепрево колено" (адресок: Ульяновский пр., 19 ). На данный момент же разглядим пошаговый рецепт вепрева колена на пиве в домашних критериях.
Пошаговая аннотация
- Рульку кропотливо вымоем и почистим. Подсушим мясо полотенцем.
- В огромную кастрюлю выложим голень и засыплем ее душистой консистенцией из последующих специй: соли, перца, имбиря, майорана, петрушки и лаврового листа.
- Зальем мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)) 2 литрами темного нефильтрованного пива и поставим кастрюлю на медленный огонь. Вепрево колено будет вариться 2,5–3 часа под крышкой.
- Даем остыть рульке и выложим ее на противень. Натрем мясо консистенцией из меда, чеснока, темного перца и соли. Добавим растительного масла и вышлем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.