Грудной отдел позвоночника мрт

Способности магнитной томографии

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Томография позвоночника от шейного до крестцового отдела дозволяет созидать состояние костей и позвонков во всех проекциях движения: наклоны вперед-назад, вправо-влево, повороты. В работе участвуют мускулы, связки, сухожилия, которые тоже отчетливо видны на больших снимках МРТ.

Как работает магнитно-резонансный томограф

Работа магнитного томографа базирована на принципе резонансного ответа– реакции на магнитное излучение молекул воды. В их структуру заходит водород, ядерные частички которого – протоны — под влиянием магнитного потока выстраиваются по определенному порядку. Этот порядок фиксируется датчиками томографа, комп обрабатывает информацию, превращая её в изображение. Что указывает МРТ на снимках? – Чем больше воды в ткани, тем она темнее: мускулы, межпозвоночные диски, кровеносные сосуды имеют на них черный оттенок. Плотные ткани – позвонки, кости- смотрятся светлыми. Контрастные изображения на МР томографе разрешают реконструировать исследуемые органы с точностью до 0,1 мм.

Какие патологии описывает МРТ

Ежели исследуется грудной отдел позвоночника, МРТ может узреть:

  • деформацию межпозвоночных дисков, соответствующую при остеохондрозе: изменение их структуры, протрузии и грыжи;
  • состояние спинного мозга: стеноз (сдавливание), наличие инфекционных воспалений, инфаркт;
  • положение нервных отростков, соединяющих мозг с внутренними органами: их кровоснабжение, компрессию со стороны хрящевых образований и отечных мускул;
  • патологию связок: есть ли разрывы и спондилёз (твердое сращивание позвонков).
  • очаги отеков, воспалений в мускулах, окружающих позвоночник (несущий элемент скелета позвоночных животных (в том числе, скелета человека)), которые являются главным источником болевого синдрома при патологиях позвоночника грудного отдела;
  • новообразования и метастазы в органах загрудинной полости.

Болевой синдром, затруднённое дыхание, ограничение в движении верхних конечностей – всё это нередко соединено с дегенеративными переменами опорно-двигательного аппарата, что покажет МРТ грудного отдела позвоночника.

Режимы работы томографа

В ходе МРТ грудной клеточки получаются срезы – снимки тканей на определенной глубине. Рекомендуется делать сканирование с расстоянием от 1-го слоя до иного не больше 3 мм, тогда будут приметны все аномалии. Томография проводится в 2-ух режимах:

  • Т1 – применяется, когда необходимо установить наличие воды в тканях. Но он не дает достаточную контрастность снимков.
  • Т2 – режим проникания волн на огромную глубину, он дает полную информацию о позвонках и прилежащих тканях.

Наряду с обыкновенной процедурой проводится МРТ для грудного отдела позвоночника с контрастом. Таковой способ применяется при исследовании кровеносных сосудов и кровотока по ним, при определении нрава поражения суставов, а также при анализе структуры новообразований. Опосля инъекции в вену продукт гадолиний скапливается в тканях и сосудах, делая их обзор ещё наиболее информативным.

Что указывает МРТ грудного отдела позвоночника ?

Отданный диагностический способ дозволяет доктору узреть на снимках в формате 3D не лишь тела и отростки позвонков, но и окружающие их мягенькие ткани, хрящевые диски, спинной мозг в позвоночном канале, корни нервишек и кровеносные сосуды.

Доктор может оценить :

• ширину и ровность контуров спинного мозга;
• величину субарахноидального места;
• наличие или отсутствие смещений тел позвонков;
• структуру хрящевой ткани (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей);
• наличие новообразований, в том числе кист;
• наличие аномалий развития;
• состояние кровотока в исследуемой зоне.

Таковым образом, этот нерадиационный способ исследования дает возможность с высочайшей точностью диагностировать воспалительные, травматические, опухолевые и дистрофические конфигурации в грудном отделе (Отдел — таксономический ранг в ботанике, микологии и бактериологии, аналогичный типу в зоологии) позвоночника.

Для улучшения свойства изображения и наиболее точной локализации очага пораженной ткани применяется контрастирование (внутривенное введение контрастного продукта).