Стоимость операция тазобедренных суставов

Виды и стоимость протезов

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Стоимость искусственного тазобедренного сустава обоснована чертами его конструкции, качеством использованных при изготовке материалов. На стоимость влияет и репутация производителя. Узнаваемые бренды занимаются выпуском лишь ортопедических изделий, предназначенных для эндопротезирования, а также используемых в процессе реабилитации. Основное отличие искусственных суставов — пара трения, или части имплантата, которыми заменяются вертлужная впадина и головка бедренной кости. Какие материалы употребляются при их созданье:

  • металл-полиэтилен. Вариант экономный, но отмечается скорое изнашивание железной головки;
  • металл-металл. Эта ранее нередко используемая во время эндопротезирования дешевая пара трения становится наименее нужной из-за достаточно высочайшего риска развития послеоперационных отягощений;
  • керамика-керамика. Один из самых дорогих вариантов протеза с наименьшим трением и очень маленьким риском послеоперационных отягощений;
  • керамика-полиэтилен. Стоимость имплантата относительно низка, смешивается с маленьким трением, неплохой износоустойчивостью.

При выборе пары трения и вида фиксации эндопротеза (цементная, бесцементная, сочетанная) учитывается возраст, вес пациента, вид патологии, ставшей предпосылкой раннего разрушения тазобедренного сочленения.

Производитель искусственных тазобедренных суставов Стоимость (экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений) эндопротезов
Zimmer Стоимость однополюсного титанового протеза — от 75 тыщ рублей. Биполярный искусственный имплантат для полного эндопротезирования стоит от 120 тыщ рублей. А пара трения керамика–керамика обойдется пациенту в 200 тыщ рублей
Johnson-Johnson Стоимость эндопротеза для полной подмены тазобедренного сочленения — от 150 тыщ рублей и выше
Biomet Стоимость биполярного импланта — 140-150 тыщ рублей, а пара трения (процесс механического взаимодействия соприкасающихся тел при их относительном смещении в плоскости касания (внешнее трение) либо при относительном смещении параллельных слоёв жидкости, газа или) керамика-керамика стоит около 300 тыщ рублей
Stryker Стоимость эндопротезов интернациональной компании Stryker только немного меньше продукции Johnson-Johnson (приблизительно на 10 %)
Производители из Тайваня и Китая Стоимость эндопротезов тайваньского и китайского созданья в 1,5-2 раза меньше, чем у южноамериканских и европейских изделий

Показания к эндопротезированию в Санкт-Петербурге

Дегенерация суставов конечностей не могут быть вылечены консервативно при всем желании, так как покоробленные суставные поверхности не способны к регенерации. Консервативные стратегии целесообразны на 1 и 2 стадии коксартроза, то есть они в определенной мере могут препятствовать скорому разрушению оставшихся жизнеспособных хрящевых тканей, выстилающих головку и суставную впадину большого сочленения.

На предпоследней и крайней стадии этого достичь нереально, так как от хряща уже фактически ничего не осталось, и сохранять уже нечего. По причине критического сужения межсуставного просвета ввиду утраты хряща и оголения взаимодействующих суставных поверхностей на 3-4 ст. полным ходом запущен процесс костной деформации. Таковая клиническая картина может быть поправлена чисто хирургическим методом с применением соответственной имплантационной разработки. 

Петербургские ортопеды, как и спецы всего мира, советуют эндопротезирование при 3-4 стадии коксартроза. Но это не единственное показание к нему. Разглядим весь перечень советов. Необходимость в удалении родного сочленения и вживлении на его место такового же органа, но полностью рабочего и произведенного из искусственных материалов, возникает при таковых критериях:

  • долгое отсутствие эффекта от консервативной терапии;
  • артрозы в стадии наибольшего разрушения сустава;
  • ревматоидный артрит (при ревматоидной патологии протезирование может быть назначено уже на 2 ее стадии);
  • поражение сустава на почве заболевания Бехтерева;
  • асептический некроз суставной кости;
  • врожденная дисплазия 3 степени у взрослого пациента;
  • перелом шеи ноги;
  • псевдоартроз и ложный сустав;
  • несросшиеся или некорректно сросшиеся внутрисуставные переломы;
  • посттравматические деформации суставных поверхностей;
  • некие виды костно-суставных онкологий;
  • потребность в ревизионном вмешательстве при появившихся дилеммах опосля первичной операции (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели) по подмене сустава.

Экстренным показанием к отданной операции в Питере является перелом шеи ноги, так как таковой вид травмы способен всего за несколько дней привести к смерти пациента или непоправимым застойным и атрофическим отягощениям. При других показаниях процедура традиционно проводится в плановом режиме. 

Чем быстрее выполнят операцию, тем легче пациент (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) будет переносить послеоперационную реабилитацию. Тем меньше будут опасности отягощений, а шансы на настоящее восстановление опорно-двигательного потенциала в разы увеличатся, сроки реабилитации не выйдут за грань общеустановленного эталона. 

Как делают эндопротезирование (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами)?

Выполнение процедуры происходит с внедрением обычных или малоинвазивных способов. Основное отличие – длина разреза.

Современная тенденция — подбор менее инвазивной техники проведения операции: удается достигнуть уменьшения площади рубцовой ткани, понижения болезненности опосля операции, сокращения реабилитационного периода.

Процесс хирургического вмешательства можно поделить на два шага:

  • удаление покоробленного участка;
  • установка биосовместимого имплантата.

План будущей операции составляется на основании подготовительно проводимых лабораторно-диагностических обследований. Протез подбирается персонально, исходя из пола, возраста, веса и стиля жизни пациента.