Артроз 28 лет

Предпосылки появления артрозов (артроз, деформирующий артроз) — дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей)

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Огромную роль в возникновении болезни играет наследственность. Ежели у родителей был этот недуг, то велика возможность возникновения его у детей. При этом заболевание может существенно «помолодеть». Большущее значение имеют неравномерные перегрузки на суставы. Им подвержены люди, делающие сидячие и стоячие работы, связанные с профессией: парикмахеры, торговцы, шофёры, а в реальнее время и те, кто длительное время проводит за компом.

Также влияют на суставы огромные физические перегрузки. От них мучаются спортсмены, строители, грузчики, шахтеры, а также работающие с виброинструментами. Привести к артрозу могут и эндокринные болезни (ожирение, сладкий диабет), у дам во время менопаузы – недостаток гормонов, который делает хрящ уязвимым к травмам и перегрузкам.

Артрозом мучаются больше дамы – 87%, у парней он отмечается у 83% в возрасте 55-65 лет. Заболевание (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) может поражать фактически хоть какие суставы. Ее подразделяют на первичный и вторичный артроз. Первичная форма начинается без приметной предпосылки (это утверждение, предназначенное для обоснования или объяснения некоторого аргумента) в возрасте старше 40 лет и поражает почти все суставы сразу. Она может сопровождаться завышенным артериальным давлением, нарушением жирового обмена, склерозом и др. Почаще всего артроз локализуется на пальцах рук – узелковые конфигурации фалангов.

Вторичный артроз может развиться в хоть каком возрасте, он поражает один или несколько суставов конечностей и позвоночника. При этой форме заболевания суставные щели сужаются, а поверхность костей утолщается за счет костных разрастаний. К примеру,при поражении голеностопного сустава – наблюдается боль в передней поверхности сустава, отек, ограничение подвижности, хромота, деформирование сустава возникают почаще всего у футболистов, бегунов, балерин.

Патогенетические механизмы

При артрозе происходят выраженные конфигурации во внутренних соединительнотканных структурах. На хрящевых тканях образуются деформирующие эрозии, что становится предпосылкой разрушения волокон коллагена, а также протеогликанов, состоящих из белка (5–10%) и гликозаминогликанов (90–95%). В итоге коллагеновая сетка утрачивает стабильность, начинают высвобождаться металлопротеиназы, разрушающие все типы белков внеклеточного матрикса. Деструкция ускоряется за счет увеличения биосинтеза коллагеназ и стромелизина. Традиционно обычные количественные значения ферментов контролируют цитокины — маленькие пептидные информационные молекулы. Но при прогрессировании артроза концентрация этих белков понижается, что стимулирует высвобождение огромного количества ферментов, поражающих хрящевые ткани.

Протеогликаны с модифицированной структурой начинают абсорбировать молекулы воды, которые не в состоянии удержать. Потому лишная жидкость поступает в коллагеновые волокна. Они «разбухают», утрачивают крепкость и упругость. В высококачественном и количественном составе синовиальной воды также происходят нехорошие конфигурации. При артрозе в ней понижается концентрация гиалурона. К гиалиновым хрящам перестают поступать в достаточном для их регенерации количестве питательные вещества и кислород. В хрящевых тканях формируются очаги размягчения, а потом возникают трещины, специальные некротические наросты. Костные головки оголяются, начинают микротравмироваться при смещении относительно друг друга.