Укол в сустав плазмой крови

Какую полезность приносит процедура?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Введение в пораженный сустав аутоплазмы содействует уменьшению воспаления и остановки дегенеративно-дистрофических нарушений. Таковой эффект достигается за счет образования новейших кровеносных сосудов, из-за чего кровоснабжение и питание покоробленных участков усиливается во много раз. Нездоровой замечает, что равномерно проходит боль, нормализуется функционирование сустава, а реабилитация проходит намного действеннее, чем во время обычной схемы терапии. А также терапия оказывает таковое влияние:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • устраняются мышечные спазмы;
  • восстанавливается синовиальная жидкость;
  • возрастает подвижность сочленения;
  • нормализуется кровоснабжение пораженного участка;
  • восстанавливается костная и хрящевая ткань;
  • укрепляются структуры конечностей;
  • стремительно заживают трещины и переломы;
  • сокращается продолжительность реабилитационного периода;
  • понижается перегрузка на пораженное суставное соединение.

Возвратиться к оглавлению

Что таковое плазмолифтинг?

Плазменная терапия – естественная и действенная кандидатура хирургии. Процедура помогает восстанавливать хрящи в суставах, мениски колена и связки, уменьшает боли и отечность. Верное введение плазмы в коленный сустав помогает пациенту избежать операции. Собственная плазма провоцирует механизмы восстановления тканей, поставляет строй блоки для репарации.

Инъекции представляют собой концентрат чистой плазмы с тромбоцитами. Кровь состоит из водянистой части, бардовых и белоснежных кровяных клеточек, тромбоцитов в соотношении 94%, 1% и 5% соответствующе.

Конкретно тромбоциты или «пластинки» являются первыми средствами реагирования на травмы, помогая:

  • росту новейших капилляров;
  • стройке новейшей ткани;
  • остановке кровотечения.

Введение высочайшей концентрации тромбоцитов ускоряет процесс заживления.

При обработке в центрифуге происходит изменение состава крови, взятой из вены пациента: количество тромбоцитов увеличивается до 94% и остается 6% эритроцитов. В таковом виде плазма (ионизированный газ, одно из четырёх классических агрегатных состояний вещества) вводится в покоробленный сустав.

Тромбоциты (небольшие (2—3 мкм) безъядерные плоские бесцветные форменные элементы крови, образующиеся из мегакариоцитов) содержат альфа-гранулы, которые заполнены факторами роста. Конкретно они стимулируют выработку эпителиального фактора роста в месте травмы или приобретенного повреждения.

Под действием вещества синтез клеточек усиливается, суставные поверхности восстанавливаются. Сигнальные белки, таковые как причины роста, цитокины, хемокины, ангиопоэтин, интерлейкин-8, управляют механизмами регенерации.

Плазмолифтинг регенерирует суставы в три шага:

  1. На протяжении 2-3 дней альфа-частицы добиваются место повреждения и выпускают причины роста.
  2. На фазе пролиферации начинается вербование ресурсов для восстановления тканей. Самый принципиальный шаг регенерации занимает в среднем 2-4 недельки.
  3. Шаг ремоделирования занимает до года в зависимости от размера сустава и размера повреждений. На этой фазе поверхности хрящей заживают, связки восстанавливаются.

Процедура введения плазмы занимает не наиболее 30-40 минуток.

Почему работает PRP?

Тромбоциты представляют собой особенный тип клеточек крови. Кровь состоит из 93% бардовых клеточек (эритроцитов), 6% тромбоцитов, 1% белоснежных кровяных клеточек (лейкоцитов) и плазмы. Целью PRP- терапии, является повышение концентрации тромбоцитов при минимизации количества эритроцитов. Проще говоря, чем выше концентрация тромбоцитов, тем лучше.

Тромбоциты отвечают за свертывание крови, остановку кровотечения. Это, непременно, является принципиальной функцией тромбоцитов, но они также активно участвуют в исцелении травмы. Эти кровяные тельца очень богаты факторами роста, введение (в собственном смысле — предварительные сообщения общего характера, предпосылаемые произведению, обычно научного характера, с целью ввести читателя в курс предмета) которых в покоробленные связки, сухожилия и суставы провоцирует естественный процесс восстановления. Но для того, чтоб пользоваться этими природными лечебными белками, концентрация (неоднозначный термин: Концентрация частиц; Концентрация смеси; Концентрация напряжений Концентрация внимания) тромбоцитов обязана быть довольно высочайшей. Иными словами, введенная плазма, обогащенная тромбоцитами (PRP), восстанавливает покоробленные ткани, стимулируя естественный процесс заживления в организме.

Достоинства способа

Отзывы пациентов о плазмолифтинге коленного сустава носят постоянно положительный нрав: исчезновение болевого синдрома, скорые темпы реабилитации, восстановление функциональности и обычной жизнедеятельности пораженного сустава.

Докторы отмечают значимый прогресс в общем ходе терапии, улучшение самочувствия и подъем жизненного тонуса, приостановку дегенеративно-дистрофического процесса.

PRP (или Platelet Rich Plasma) – продукт крови, обогащенный на биологическом уровне активными компонентами. Он употребляется в исцеленье заболеваний суставов и гинекологических болезней.

В косметологии плазмолифтинг применяется для предотвращения действий старения. В травматологии – для ускорения регенерационных действий опосля оперативных вмешательств или для ликвидации последствий суровых инвазивных травм.


Достоинство способа с применением Platelet Rich Plasma – его сохранность. Для производства целебного компонента употребляют свою кровь пациента. Берут на голодный желудок и помещают в центрифугу, где она проходит несколько шагов для получения нужной смеси.

При обработке кровь (жидкая и подвижная соединительная ткань внутренней среды организма) разделяется на три базисные составляющие: эритроцитарная и плазмы с малой и высочайшей концентрацией тромбоцитов. Итог исцеления зависит от концентрации тромбоцитов в приобретенном инъекционном материале. Плазма обязана быть очень насыщена кровяными частичками, по другому введение продукта не имеет смысла.

Инъекции проводят курсом в 5-7 процедур, опосля чего делают недельный перерыв.