Где в Праге готовят наилучшее Вепрево колено
Порекомендовать рестораны, где запекают Вепрево колено не просто, так как их в чешской столице не невелико. Выбирая место, где можно полакомиться блюдом, учесть и то, какое пиво или остальные хотимые напитки тут подают, что еще захочется дополнительно испытать?
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Из 10-ов заведений питания почаще всего туристы указывают в качестве советов на:
- U Cejpu – ресторан, основным гастрономическим атрибутом которого считается конкретно вкусное блюдо с уникальной подачей — Вепрево колено в Праге. Об этом утверждает не лишь администрация «У Чейпу», но и гости, которые оставляют свои отзывы. Стоимость рульки в Праге за 1 кг 200 г — 195 крон. Можно заказать порции и подешевле, и гораздо меньше – за 800 г необходимо заплатить 155 крон. Средняя стоимость за 0,5 л пива к рульке – 30 крон.
- Те, кто будет прогуливаться на Староместской площади может зайти испробовать Свиное колено (сустав, колено (лат. articulatio genus) — сустав, соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и надколенник) в ресторан «У злате конвице». Стоимость блюда в 460 крон (многозначный термин) тут нельзя именовать экономной, но к блюду дополнительно подают горчицу, хрен, помидоры черри и маринованный перец. Порция достаточно крупная и её хватит как минимум для 2 человек. К тому же она готовится на живом огне. Не считая вкусного государственного блюда (хоть и не самого дешевенького) можно получить удовольствие средневековым интерьером и обычной атмосферой Чехии.
- Ресторан «Новоместский пивовар», размещен по улице Водичкова, 20 актуальный посреди россиян. Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) особенное, его готовят в черном пиве (слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля), подают с горчицей. Ежели необходимо заказать килограммовую порцию, она обойдется в 225 крон. При заказе каждых доп 100 г, доплачивать по 18 крон.
Те, кто не имеет способности поехать в Прагу, могут полакомиться рулькой и в русских ресторанах.
Вепрево колено — обычный рецепт приготовления
Печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, приметное тем, что воссоздать обычный, настоящий рецепт можно без помощи других дома.
Для приготовления рульки пригодится:
- свиная рулька;
- черное пиво 2 литра;
- одна средняя морковь;
- сельдерей;
- чеснок;
- специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин;
- соль.
Для приготовления гарнира пригодится:
- квашеная капуста (1 кг);
- одна средняя луковица;
- бульон — 200 мл;
- растительное/оливковое масло (ок. 100 мл);
- специи: тмин, кориандр.
Для приготовления соуса пригодится:
- зерновая горчица — 1 ст/л;
- мед — одна ст/л
Процесс приготовления:
- Чистим кожу свиной ноги. Ежели на ней находится щетинка, то ее нужно опалить.
- Рульку кропотливо вымыть. При необходимости разрезать на части, чтобы она поместилась в кастрюлю.
- Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на мощный огонь.
- Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем большими кубиками. Чеснок чистим и делим на зубчики.
- Опосля закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.
- К рульке на плите добавляем овощную консистенция, которую мы уже приготовили. Также посыпаем специями и солью.
- Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа крутим рульку (часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье).
- Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде.
- Капусту высвободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте.
- Опосля того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минуток.
- Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л).
- По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Отдайте ей остынуть и обсохнуть.
- На обсохшую рульку распределяем соус.
- На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, повсевременно обливая блюдо пивным бульоном и соусом.
- Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.
Сердечко в сметане
Приготовление свиного сердечки в сметане придает ему ласковой смеси, приятного вкуса и запаха.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- Вино красноватое полусладкое — 60 мл.;
- Сметаны с жирностью 20% — 200 г;
- Масло подсолнечное — 50 мл.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец — щепотка;
- Приправы для мяса — щепотка;
- Морковь — 1 шт.;
- Свиное сердечко — 0.4 кг;
- Вода — 50 мл.
Приготовление:
- Маленькими кусочками порезать помытое сердечко и выложить на сковороду потушиться около 10 минуток на воде.
- Лук измельчить, а морковь натереть на большую терку.
- Выложить овощи на ту же сковороду, добавить масло и тушить до полной готовности.
- Добавить соль и перец, залить вином.
- Сметану и воду смешать в одной емкости и залить на сковороду через 5 минуток опосля начала тушения.
- Посыпать приправами и довести до кипения.
- Готовить не наиболее 5 минуток и убрать с огня.
- Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.
Приятного аппетита!
Советуем также