Свиное колено рецепт приготовления

Где в Праге готовят наилучшее Вепрево колено

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Порекомендовать рестораны, где запекают Вепрево колено не просто, так как их в чешской столице не невелико. Выбирая место, где можно полакомиться блюдом, учесть и то, какое пиво или остальные хотимые напитки тут подают, что еще захочется дополнительно испытать?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Из 10-ов заведений питания почаще всего туристы указывают в качестве советов на:

  • U Cejpu – ресторан, основным гастрономическим атрибутом которого считается конкретно вкусное блюдо с уникальной подачей — Вепрево колено в Праге. Об этом утверждает не лишь администрация «У Чейпу», но и гости, которые оставляют свои отзывы. Стоимость рульки в Праге за 1 кг 200 г — 195 крон. Можно заказать порции и подешевле, и гораздо меньше – за 800 г необходимо заплатить 155 крон. Средняя стоимость за 0,5 л пива к рульке – 30 крон.
  • Те, кто будет прогуливаться на Староместской площади может зайти испробовать Свиное колено (сустав, колено (лат. articulatio genus) — сустав, соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и надколенник) в ресторан «У злате конвице». Стоимость блюда в 460 крон (многозначный термин) тут нельзя именовать экономной, но к блюду дополнительно подают горчицу, хрен, помидоры черри и маринованный перец. Порция достаточно крупная и её хватит как минимум для 2 человек. К тому же она готовится на живом огне. Не считая вкусного государственного блюда (хоть и не самого дешевенького) можно получить удовольствие средневековым интерьером и обычной атмосферой Чехии.
  • Ресторан «Новоместский пивовар», размещен по улице Водичкова, 20 актуальный посреди россиян. Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) особенное, его готовят в черном пиве (слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля), подают с горчицей. Ежели необходимо заказать килограммовую порцию, она обойдется в 225 крон. При заказе каждых доп 100 г, доплачивать по 18 крон.

Те, кто не имеет способности поехать в Прагу, могут полакомиться рулькой и в русских ресторанах.

Вепрево колено — обычный рецепт приготовления

Печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, приметное тем, что воссоздать обычный, настоящий рецепт можно без помощи других дома.

Для приготовления рульки пригодится:

  • свиная рулька;
  • черное пиво 2 литра;
  • одна средняя морковь;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин;
  • соль.

Для приготовления гарнира пригодится:

  • квашеная капуста (1 кг);
  • одна средняя луковица;
  • бульон — 200 мл;
  • растительное/оливковое масло (ок. 100 мл);
  • специи: тмин, кориандр.

Для приготовления соуса пригодится:

  • зерновая горчица — 1 ст/л;
  • мед — одна ст/л

Процесс приготовления:

  1. Чистим кожу свиной ноги. Ежели на ней находится щетинка, то ее нужно опалить.
  2. Рульку кропотливо вымыть. При необходимости разрезать на части, чтобы она поместилась в кастрюлю.
  3. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на мощный огонь.
  4. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем большими кубиками. Чеснок чистим и делим на зубчики.
  5. Опосля закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.
  6. К рульке на плите добавляем овощную консистенция, которую мы уже приготовили. Также посыпаем специями и солью.
  7. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа крутим рульку (часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье).
  8. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде.
  9. Капусту высвободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте.
  10. Опосля того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минуток.
  11. Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л).
  12. По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Отдайте ей остынуть и обсохнуть.
  13. На обсохшую рульку распределяем соус.
  14. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, повсевременно обливая блюдо пивным бульоном и соусом.
  15. Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.

Сердечко в сметане

Приготовление свиного сердечки в сметане придает ему ласковой смеси, приятного вкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Вино красноватое полусладкое — 60 мл.;
  • Сметаны с жирностью 20% — 200 г;
  • Масло подсолнечное — 50 мл.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — щепотка;
  • Приправы для мяса — щепотка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свиное сердечко — 0.4 кг;
  • Вода — 50 мл.

Приготовление:

  1. Маленькими кусочками порезать помытое сердечко и выложить на сковороду потушиться около 10 минуток на воде.
  2. Лук измельчить, а морковь натереть на большую терку.
  3. Выложить овощи на ту же сковороду, добавить масло и тушить до полной готовности.
  4. Добавить соль и перец, залить вином.
  5. Сметану и воду смешать в одной емкости и залить на сковороду через 5 минуток опосля начала тушения.
  6. Посыпать приправами и довести до кипения.
  7. Готовить не наиболее 5 минуток и убрать с огня.
  8. Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.

Приятного аппетита!

Советуем также

https://www.youtube.com/watch?v=imcRgkmUBk4