Шины на лучезапястный сустав

Лучезапястный бандаж и ортез

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Бандаж для запястья – это один из методов временной фиксации покоробленной конечности. Состоит он из пары эластических компонентов, твердых пластинок и замков-липучек.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Таковая конструкция дозволяет выбрать лучший размер и форму для хоть какой руки. Подобрать таковой фиксатор кисти можно фактически на всякую часть тела.

Лучезапястный ортез – это тоже мед изделие, которое фиксирует покоробленную руку в нужном положении, но его отличие в том, что он имеет наиболее твердую конструкцию, очень обездвиживая сочленение.

Показания

Бандаж или ортез на лучезапястный сустав применяется при почти всех патологиях. Более нередко их назначают:

  • При наличии перелома костей кисти (Кисть — инструмент для покраски и живописи) руки.
  • Опосля мощного ушиба или растяжения связок.
  • Опосля перелома пальца или пальцев руки.
  • При наличии вывиха или полувывиха в суставе.
  • При таковых болезнях, как полиартрит, остеоартроз, тендинит.
  • В качестве профилактики.

Назначить бандаж или ортез на руку может лишь доктор. Без помощи других можно использовать полужесткий или эластичный бандаж с целью предотвращения получения травм и вывихов лучезапястного сочленения. Таковая фиксация показана для последующих людей:

  • Проф спортсменам. Почаще тем, кто связан с тяжеленной атлетикой.
  • Для тех, кто связан со стройкой. Высочайший риск получения травмы или растяжения.
  • Музыкантам.
  • Живописцам.
  • Шофёрам.
  • И почти всем иным, чья работа связана с риском получить травму кисти.

Не считая того, фиксировать лучезапястный сустав нужно людям, у которых имеется расположенность к заболеваниям суставов или тем, кто ранее уже повреждал руку.

Противопоказания

Хоть какое мед изделие имеет свои противопоказания. Фиксировать лучезапястный сустав нельзя в последующих вариантах:

  1. Имеется кожный недостаток в этой области.
  2. Есть болезни кожи (грибковые, паразитические).
  3. При непростых переломах костей кисти.
  4. При наличии кожных реакций на материал изделия (возникает сыпь, зуд).

Перед самостоятельным применением какого-нибудь мед изделия проконсультируйтесь с доктором.

Целительные эффекты

В зависимости от того какой метод фиксации вы избрали, будет зависеть целебный эффект. Ежели это обычная эластическая компрессия сочленения, то можно отметить увеличение сопротивляемости кисти к физическим повреждениям, растяжениям.

Используя ортез для кисти средней твердости, мы полностью исключаем перегрузку на покоробленный сектор и сохраняем движение в примыкающих сочленениях.

А при ортезах твердой фиксации мы полностью исключаем двигательную активность на всю покоробленную кисть, что ускоряет процессы восстановления.

Виды

Фиксатор для запястья может иметь различную степень твердости, парализовать отдельные суставы и даже пальцы. Существует огромное количество разных ортезов и бандажей (Бандаж в медицине — специальный пояс, например для укрепления брюшного пресса, при грыжах и др. Бандаж в технике — скрепа, иногда в виде кольца или пояса, скрепляющая какие-либо детали, части) для кисти. В зависимости от степени фиксации выделяют:

  1. Очень твердую фиксацию и защиту от наружного физического действия. К таковой группе относят лучезапястный ортез, который по твердости и степени обездвиживания способен заменить гипсовую повязку.
  2. Фиксацию средней степени твердости. Таковой уровень компрессии дозволяет исключить движения в покоробленном суставе, и сохранить подвижность в неповрежденном. К этой группе относят промежные фиксаторы (меж бандажом и ортезом).
  3. Простой эластичный бандаж на запястье с фиксацией (как слово восходит к позднелатинскому fixatio, к латинскому fixus, что переводится как «прочный, закреплённый») или без фиксации пальца. Он сохраняет подвижность в суставе, некординально ограничивая движения. Лучше всего помогает сохранить и обезопасить лучезапястный сустав. Почаще всего употребляют спортсмены с тяжеленной перегрузкой на кисти рук. Применяется при травме пальцев.

Выбор будет зависеть от того, какую травму получил или может получить нездоровой, сколько поражено сочленений, есть ли травмы пальцев.

Эластичный бандаж

Как уже говорилось выше, таковой фиксатор лучезапястного сустава употребляется в качестве профилактики получения травм (повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия) и растяжений связочного аппарата. Его основной функцией является оказать нужную компрессию на сочленение. Почаще всего таковой вид фиксации применяется волейболистами, штангистами и почти всеми иными спортсменами которые подвергают свои руки лишним перегрузкам.

Таковой бандаж для лучезапястного сустава делится на разъемный и неразъемный (есть отверстие под большой палец или нет). Он может надеваться как рядовая перчатка, а может наматываться как бинт.

К отрицательным моментам можно отнести то, что он не способен ограничивать подвижность руки (верхняя конечность человека, опорно двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела), можно использовать лишь как меру профилактики.

Фиксатор средней твердости

Таковой вид фиксатора соединяет в для себя и эластическую компрессию, и ограничение подвижности. Достигается это методом совмещения эластического материала и железных спиц (пластинок). Таковое изделие можно использовать при суровых травмах, так как подвижность будет исключена, а упругость обеспечит нужную защиту.

Ортез лучезапястный твердый

Изделие полностью состоит из железных пластинок и спиц, полностью парализует нужные сочленения. В базе может быть применен пластмасс, что уменьшает вес всей конструкции.

Его назначают опосля операции, опосля перелома (заместо гипса) или вывиха. К минусам можно отнести то, что ортез на кисть руки имеет существенно больший вес и размер чем бандаж, к тому же его может назначить лишь доктор в целебном учреждении.

Для заслуги целебного эффекта нужен верный подбор.

Как верно подобрать?

В первую очередь нездоровой с травмой обращается к доктору, тот, в свою очередь, должен узнать механизм травмы и как нередко они случаются. Исходя из этого, определяется твердость грядущего фиксатора для кисти. Дальше нужно сантиметровой лентой измерить обхват запястья и размер всей кисти.

Потом сравнить приобретенные итоги с таблицей размеров. Выбрав по размеру модель, попросите ее примерить. Он должен посиживать на руке комфортно и не приносить дискомфорта. От того, как верно вы подберете ортез (город французского департамента Атлантические Пиренеи, расположенный на правом берегу Гав-де-По) или бандаж на лучезапястный сустав, будет зависеть как стремительно вы поправитесь.

Как носить?

Выбрав модель, принесите и покажите ее доктору. Он должен назначить срок ношения и разъяснить главные правила:

  1. Снимать можно лишь опосля одобрения доктором (в особенности ежели была операция).
  2. Перед мытьем рук можно снять на пару минуток.
  3. Каждодневное ношение зависит от степени компрессии. Чем посильнее фиксирующий механизм, тем меньше по времени его можно носить.
  4. Не рекомендуется повсевременно использовать бандаж в качестве профилактики (может привести к атрофии мускул).
  5. Фиксированный сустав не должен иметь движений (даже самых незначимых).

Соблюдая все нужные советы вашего доктора, вы очень стремительно пойдете на поправку и в самые скорые сроки запамятуете о дилеммах с кистью.

Источник: http://MoySkelet.ru/lechenie/ortopedicheskie-izdeliya/ortez-na-luchezapyastnyj-sustav.html