Рука теннисиста

Что представляет собой заболевание

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Сустав совершает вольные движения благодаря мускулам, соединенным с надмыщелками (костными выступами) сухожилиями. Важное их свойство — упругость, способность равномерно восстанавливать свое начальное состояние опосля механических действий.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В течение пары секунд сухожилие находится в удлиненном виде. Ежели в таковой момент на него опять повлияет физическая сила, оно растягивается еще больше. Надмыщелки из-за этого деформируются, в них возникают микротрещины, воспаляются нервные волокна, и равномерно развивается заболевание.

Докторы выделяют последующие виды недуга:

  • медиальный эпикондилит;
  • латеральный;
  • травматический;
  • посттравматический;
  • приобретенный.

Медиальный эпикондилит возникает, когда мучается крепление сухожилий к внутреннему надмыщелку. Эта разновидность заболевания часто выявляется у любителей гольфа, потому ее именуют также «локтем гольфиста». Но больше всего она всераспространена посреди дам, делающих руками одинаковые движения: портних, диспетчеров, офисных работниц, сидячих за компами. Они испытывают боль, которая усиливается при интенсивной эксплуатации сухожилий. Медиальный вид недуга нередко становится приобретенной патологией.

Когда мучается соединение сухожилий (образование из соединительной ткани, концевая структура поперечно-полосатых мышц, с помощью которой они прикрепляются к костям скелета) с внешним костным выступом, человеку грозит латеральный вариант болезни. Суставный аппарат лишне тужится при малярных работах, распиловке дров, игре в теннис, из-за чего, кстати, и появилось «теннисное» заглавие недуга. Больными стают рукопожатия, повороты ладошки тыльной стороной ввысь. Латеральный эпикондилит диагностируется почаще медиального в 9 раз. Основной контингент пациентов — мужчины.

Травматический эпикондилит — следствие маленьких повреждений рук при периодических однотипных действиях. Часто он развивается вместе с артрозом или остеохондрозом. Посттравматический вариант недуга возникает из-за ранних перегрузок на локоть опосля окончания исцеления. Болезнь нередко становится приобретенным, припоминая о для себя повторяющимися рецидивами. Острота боли понижается, но мускулы руки ослабевают так, что пациент иногда не в состоянии без помощи других написать свое имя.

Предпосылки локтя теннисиста (латерального эпикондилита)

Патофизиологические теории развития латерального эпикондилита включают неатлетическую и профессиональную активность, которая просит циклических и мощных пронаций и супинаций предплечья, а также лишней перегрузки или беспомощности (или и то и иное) длинноватого и недлинного лучевых разгибателей запястья (отдел верхней конечности между костями предплечья (лучевой и локтевой) и пястными костями (пястью), образованный восемью костями), которые относятся к мускулам предплечья и берут начало от латерального надмыщелка локтевой кости. К примеру, во время удара слева в теннисе локоть и запястье растягиваются, сухожилия разгибателей, в особенности недлинного лучевого разгибателя запястья, могут повреждаться во время перекатывания над латеральным надмышелком и головкой лучевой кости. К предрасполагающим факторам относят нехорошую технику, слабенькие мускулы (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению) плеча и запястья, мощно натянутые струны ракетки, неподходящую по размеру ручку ракетки, нехорошо попадающие по цели томные мокрые мячи и попадание мяча не по центру ракетки.

При преодолении сопротивления, латеральный эпикондилит более нередко возникает при сгибаниях руки, разных видах загребающих движений и упражнениях на мускулы спины при поднятии тела, в особенности когда руки находятся в положении пронации. Нередко травмы появляются в итоге перегрузки (очень крупная активность или выполнения схожих движений с огромным числом повторений) или мышечного дисбаланса меж сгибателями и разгибателями предплечья.