Колени приседания со штангой

Глубочайшие приседания и перегрузка на колени

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В каждом зале есть люди, свято верующие, что приседания со штангой – самое травмоопасное упражнение. А глубочайшие приседания – это вообщем, ужасная вещь. Решась прокачать ноги, они выбирают более «безопасный» вид приседаний – полуприсед. Когда колени начинают болеть, а ноги выращивай при этом и не задумываются, кидают приседать совершенно. Базисные упражнения – это вправду не просто, но и не так ужасно, как можно подумать. Чтоб накачать ноги и сохранить при этом здоровье, выбирать необходимо глубочайшие приседания со штангой. И вот почему… Самое увлекательное о тренировках и спортивном питании на моём канале в telegram https://t.me/bestbodyblog

Содержание:

  • Глубочайшие приседания: небезопасны или нет?
  • Приседания в пол и крупная попа
  • Полуприсед и перегрузка на колени
  • Заключение

Глубочайшие приседания: небезопасны или нет?

По сопоставлению с представителями остальных видов силового спорта, бодибилдеры употребляют в приседаниях со штангой сравнимо маленькие веса. И для этого есть три предпосылки:

  • Увеличение силовых характеристик чрезвычайно принципиально для роста мускул, но впрямую не соединено. Можно быть чрезвычайно мощным, но не иметь при этом огромных мышечных размеров. Сила чрезвычайно принципиальна в пауэрлифтинге и тяжеленной атлетике – в бодибилдинге же бал правит мышечная масса.
  • У почти всех людей передняя поверхность ноги состоит из медленносокращающихся мышечных волокон. Им качать ноги (часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму) наиболее уютно с высочайшим количеством повторений (12-20). И набор массы квадрицепса идёт при этом скорее.
  • Многоповторные приседания, по сопоставлению с низкоповторными, вызывают наименьший подъём уровня анаболических гормонов (соматропина и тестостерона), зато он остается высочайшим подольше. Что, в свою очередь, положительно влияет на рост мускул.

Броский пример эффективности упражнений для ног с огромным количеством повторений – знаменитый Том Платц. Он мог приседать со стокилограммовой штангой  безпрерывно на протяжение 10 минуток.

Его рекорд – 23 повторения со штангой значим 227, 5 кг. Не умопомрачительно, что ноги Тома Платца числятся одними из самых выдающихся за всю историю бодибилдинга.

Том Платц. Приседания со штангой видео:

Как можно увидеть, он делает приседания в пол, опускаясь намного меньше параллели. Рэндал Штроссен,  поклонник прокачки ног, в собственной книжке про бодибилдинг  «Суперприседания», именует глубочайший присед – основным упражнением для набора массы (скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света).

Самые огромные веса в приседаниях употребляют силовики. И все они, как один, делают глубочайшие приседания со штангой. Ежели говорить о имеющемся на сейчас рекорде в этом упражнении, он принадлежит Владиславу Алхазову. В марте этого года он присел и встал с значим в 532, 5 кг.

По всей логике, так как самые огромные веса в упражнениях для ног употребляют представители незапятнанно силовых видов спорта, то самое огромное количество травм коленных суставов обязано быть конкретно у них.

Но спортивная медицина свидетельствует,  что травмы коленей у бодибилдеров появляются намного почаще, и неувязка тут даже не в приседаниях. Самые небезопасные в этом плане упражнения – выпады со штангой в движении и разгибания ног на тренажёре. Их травмоопасность связана с мощной сдвиговой перегрузкой на коленный сустав во время выполнения схожих упражнений.

Понизить перегрузку (может означать: В техникеПерегрузка — отношение абсолютной величины линейного ускорения, вызванного негравитационными силами, к ускорению свободного падения на поверхности Земли) на колени можно ещё больше, заменив глубочайшие приседы со штангой на спине фронтальными приседаниями. В техническом плане это упражнение для ног наиболее непростое, зато вовлечение в работу квадрицепса выше практически на четверть. А перегрузка на колени (сустав, колено (лат. articulatio genus) — сустав, соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и надколенник), напротив, на столько же меньше.

Приседания в пол и крупная попа

Прирастить ягодичные мускулы в размере – цель почти всех дам, пришедших в тренажёрный зал. Ибо крупная попа (многозначный термин: Поп, мн.ч) у представительниц красивого пола смотрится совсем естественно. А вот лишне крупная «корма» у парней смотрится не так изящно. Все, как один, они кивают на глубочайшие приседания, считая это упражнение (тренинг (англ. training от train «обучать, воспитывать») — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков, а также социальных установок) виновником схожего дисбаланса и предпочитают приседать до параллели.

Но неувязка не в этом. Переразвитые ягодичные у представителей мощной половины молвят о неверном выполнения упражнений для ног и, часто, об активном применении продуктов для набора массы.

Вправду, глубочайшие приседания со штангой мощно нагружают ягодичные мускулы. Даже больше, всю работу по подъёму из нижней точки линии движения до параллели делают мускулы попы. Квадрицепс врубается в работу существенно позднее. С этой точки зрения приседания (одно из базовых силовых упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя) в пол можно смело именовать наилучшим упражнением для ягодиц.

По эффективности попостроительства ему просто нет равных (это я обращаюсь к женщинам, находящим ответ, как накачать попу и постремительнее)

Мощные и выносливые мускулы ягодиц разрешают использовать в приседаниях со штангой больший рабочий вес. Накачать ноги, используя силу ягодиц, можно намного скорее. Не считая того, при глубочайшем приседе, квадрицепс посильнее растягивается, что положительно сказывается на росте мускул.

Все атлеты «золотой эры бодибилдинга», включая Арнольда Шварценеггера, делали лишь глубочайшие приседания со штангой. Но кто может огласить, что у Стального Арни была чрезвычайно крупная попа? Развитые ягодичные мускулы – таковой же атрибут гармоничного телосложения, как массивные бицухи, рельефный пресс или широкая спина.

Зрительная величина ягодиц зависит до этого всего от уровня развития остальных мышечных групп. Ежели приседать технически хорошо, то выращивай будут до этого всего квадрицеспсы. В варианте, же когда попа всё равно опереждает в развитии мускулы ног, решением неувязки снова станут приседания со штангой на груди. Но лишь глубочайшие приседания.

Полуприсед и перегрузка на колени

В момент остановки при достижении прямого угла меж голенью и бедром перегрузка на колени становится наибольшей. Говоря проще, как лишь мы опускаемся и задерживаемся в полуприседе, коленные суставы начинают испытывать страшный дискомфорт. Начиная движение ввысь, увеличиваем перегрузку на суставы ещё больше. И чем тяжче штанге, тем выше возможность получения травмы.

По этой причине, мастера из бегают приседать до паралелли, ибо таковой вариант таит в для себя высшую опасность для коленных суставов. Неплохой тому пример Ронни Колеман. Он был огромным любителем качать ноги делая приседания до параллели, работая при этом с большими весами.

Приседания до параллели 365 кг на 2 раза. Ронни Колеман видео:

С коленями пока у него всё в порядке, зато Ронни перенес две операции по подмене тазобедренных суставов. Желая, ради справедливости будет верным отметить и два остальных, не наименее рискованных упражнения для ног:

  • Выпады в движении
  • Разгибания ног посиживая в тренажере

Люди, которые делают в зале эти упражнения о их возможной угрозы начинаются думать лишь тогда, когда колени начинают болеть. И ежели выпады в движении можно делать стоя на месте, минимизировав тем самым сдвиговую перегрузку на коленную чашечку, то выпрямление ног в тренажёре небезопасны по самой собственной природе. Про то, как, и вообщем для чего тогда их делать, читайте в моей статье: “Разгибания для ног. Нехорошее, не плохое упражнение для ног“.

Заключение

Подводя результат нынешнего рассказа, можно выделить три главных достоинства глубочайших приседаний перед приседаниями до параллели:

  • Благодаря силе ягодиц можно использовать больший рабочий вес
  • Растяжение квадрицепса в нижней точке ускоряет рост мускул
  • Перегрузка на колени существенно меньше

Вывод тривиален – ежели вы желаете накачать ноги и сохранить при этом здоровье – делайте глубочайшие приседания. Да пребудет с вами сила. И масса! И здоровье!

Работающие мускулы

Перегрузка умеренно распределяется меж длинноватыми мускулами спины, квадрицепсами, ягодицами, бицепсами бедер и икроножными. Как стабилизаторы работают мускулы пресса, дельты, широчайшие. Время от времени считают, что длинноватые мускулы спины тоже стабилизируют в приседе, но настоящая ситуация зависит от техники. Ежели спортсмен длинноногий и бедро у него тоже длинноватое, естественный наклон спины вперед будет компенсироваться работой длинноватых мускул спины.

Для чего необходимо это упражнение?

Ноги – это наш фундамент, каким бы видом спорта мы ни занимались. Бокс, борьба, кроссфит, пауэрлифтинг, фитнес – ни в одной из этих дисциплин Вы не добьетесь значимого фуррора, ежели в рамках Вашего тренировочного процесса ноги не получают достаточной перегрузки.

Приседания со штангой – пожалуй, самое тяжкое упражнение из всех имеющихся. При этом не лишь на физическом уровне, но и морально. Поглядите хоть какие соревнования по пауэрлифтингу и направите внимание на то, как атлеты настраивают себя перед выполнением попыток в приседе. Вряд ли Вы захотите встать на пути у этого человека. Лишь в состоянии чокнутого куража можно покорить таковые нечеловеческие веса.

С пауэрлифтингом разобрались, там присед – это соревновательное движение. В чем же роль приседаний в кроссфите:

  1. Приседания со штангой на плечах заходят в состав почти всех комплексов для атлетов различных уровней подготовки.
  2. Без технически верного приседа сможете запамятовать о таковых движениях, как рывок, толчок, трастеры, взятие штанги (от нем) на грудь и др.
  3. Присед (одно из базовых силовых упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя) – одно из тех упражнений, которые «взвинчивают» интенсивность и темп вашей тренировки. Выполнение по-настоящему томных приседаний просит обезумевших энергозатрат, чувственного настроя и мотивации, существенно наращивают частоту сердечных сокращений, чем содействуют процессу липолиза.

Предпосылки боли в колене опосля приседаний и выпадов

Коленный сустав – один из более уязвимых участков ноги. Он соединяет бедренную кость с большой и малой берцовыми костями, на них ложится тяжесть всего тела. При резких движениях или лишних отягощениях в процессе спортивных занятий человек может чувствовать боль.

Ежели приседания, в особенности со штангой, проводятся некорректно, происходит лишнее сдавливание суставных частей – хрящей и менисков – и их разрыв. Угловые сгибания не наименее небезопасны для колен, так как они приводят к повреждениям связок или суставной капсулы.

Некорректно выполненный жим ногами, приседания, выпады могут спровоцировать травму колен.

Но не постоянно дело в неумелом подходе или попытке взять сходу большой вес. Время от времени есть сокрытые неувязки – нехватка принципиальных для организма частей или развивающиеся суставные болезни. Ежели выявить, почему болят колени опосля и в процессе приседаний, можно отыскать решение, что делать в каждом определенном варианте.

Лишняя перегрузка

Очень стремительный прогресс весов способен привести к больным чувствам. Ежели дело в этом, решение неувязки заключается во временной стабилизации перегрузок и оттачивании верной техники приседаний. Не стоит пробовать брать рекорд за счет собственного здоровья: это может окончиться суровыми травмами.

Некорректная техника выполнения приседаний

Каждый адекватномыслящий спортсмен должен смотреть за техникой выполнения упражнений. Даже незначимые ошибки при работе с огромным значим могут спровоцировать возникновение микротравм и вызвать боль. Ежели при приседании колени не будут параллельны стопам, а окажутся под острым углом, на суставы ляжет лишная перегрузка. Это может не лишь вызвать болевые чувства, но и привести к травме.

Травмирование

Резкая, острая боль в колене при приседании свидетельствует о растяжении или даже разрыве связок. У тяжелоатлетов вероятны и таковые травмы (повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия), как вывих надколенника и повреждение мениска.

Нехватка нужных веществ

Хруст или боль (неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания) в коленном суставе, ежели не являются следствием травмы, молвят о недочете витаминов или отложении солей, что просит конфигурации рациона. Недочет нужных веществ понижает способность суставов к восстановлению.

Суставные болезни

Предпосылкой боли опосля выполнения упражнений могут быть начинающиеся или укрыто протекающие суставные недуги. К самым всераспространенным болезням относят:

  • Ревматоидный и подагрический артриты – суставные заболевания воспалительного нрава.
  • Ишиас – воспаление седалищного нерва, способное привести к иррадиирующим болям в коленном суставе.
  • Заболевание Осгуда-Шлаттера – воспалительный процесс тканей голени (традиционно бывает у мальчиков-подростков).
  • Артроз – болезнь, ведущее к деградации хрящевых тканей.
  • Бурсит – воспаление суставной сумки.

В крайних 2-ух вариантах боль длинно сохраняется опосля занятий спортом.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Противные чувства при приседаниях могут быть вызваны нарушением кровообращения и отложением солей в коленных суставах вследствие заморочек с метаболизмом.

Излишний вес

Даже обыкновенные приседания для тучных людей – суровая перегрузка на коленные суставы. Потому делать упражнения необходимо с осторожностью. Начинать следует с маленького количества повторов, не браться сходу за штангу, трениться с гантелями. Для защиты коленей необходимо использовать эластичные бинты.

Используемые мускулы

Приседания со штангой относятся к базисным упражнениям. Они активизируют работу пары групп мускул, но крупная перегрузка приходится на главные мускулы ног. Дополнительно использован поясничный отдел, мускулы животика.

При выполнении (может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части) 1-го упражнения у вас сразу нагружаются различные группы. Таковой подход способен спровоцировать рост мышечной массы всего организма.

В момент приседания у вас происходит повышение массы мускул (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению). В этом принимают роль все мускулы, которые размещены в нижней части тела. В процессе выполнения упражнения вы сможете корректировать перегрузку. При обычном приседании со штангой участвуют:

  • Квадрицепсы;
  • Ягодичные мускулы;
  • Камбаловидные мускулы;
  • Бицухи ноги;
  • Икроножные мускулы;
  • Синергисты;
  • Мускулы брюшной области;
  • Мускулы спины.