Как готовят свиное колено

Вепрево (название населённых пунктов) колено — обычный рецепт приготовления

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Печено вепрево колено (сустав, колено (лат. articulatio genus) — сустав, соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и надколенник) — вкуснейшее блюдо, приметное тем, что воссоздать обычный, настоящий рецепт можно без помощи других дома.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Для приготовления рульки пригодится:

  • свиная рулька;
  • черное пиво 2 литра;
  • одна средняя морковь;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин;
  • соль.

Для приготовления гарнира пригодится:

  • квашеная капуста (1 кг);
  • одна средняя луковица;
  • бульон — 200 мл;
  • растительное/оливковое масло (ок. 100 мл);
  • специи: тмин, кориандр.

Для приготовления соуса пригодится:

  • зерновая горчица — 1 ст/л;
  • мед — одна ст/л

Процесс приготовления:

  1. Чистим кожу свиной ноги. Ежели на ней находится щетинка, то ее нужно опалить.
  2. Рульку кропотливо вымыть. При необходимости разрезать на части, чтобы она поместилась в кастрюлю.
  3. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на мощный огонь.
  4. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем большими кубиками. Чеснок чистим и делим на зубчики.
  5. Опосля закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.
  6. К рульке на плите добавляем овощную консистенция, которую мы уже приготовили. Также посыпаем специями и солью.
  7. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа крутим рульку.
  8. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде.
  9. Капусту высвободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте.
  10. Опосля того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минуток.
  11. Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л).
  12. По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Отдайте ей остынуть и обсохнуть.
  13. На обсохшую рульку распределяем соус.
  14. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, повсевременно обливая блюдо пивным бульоном и соусом.
  15. Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.

Где в Праге готовят наилучшее Вепрево колено

Порекомендовать рестораны, где запекают Вепрево колено не просто, так как их в чешской столице не невелико. Выбирая место, где можно полакомиться блюдом (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища), учесть и то, какое пиво или остальные хотимые напитки тут подают, что еще захочется дополнительно испытать?

Из 10-ов заведений питания почаще всего туристы указывают в качестве советов на:

  • U Cejpu – ресторан, основным гастрономическим атрибутом которого считается конкретно вкусное блюдо с уникальной подачей — Вепрево колено в Праге. Об этом утверждает не лишь администрация «У Чейпу», но и гости, которые оставляют свои отзывы. Стоимость рульки в Праге за 1 кг 200 г — 195 крон. Можно заказать порции и подешевле, и гораздо меньше – за 800 г необходимо заплатить 155 крон. Средняя стоимость за 0,5 л пива к рульке – 30 крон.
  • Те, кто будет прогуливаться на Староместской площади может зайти испробовать Свиное колено в ресторан «У злате конвице». Стоимость блюда в 460 крон тут нельзя именовать экономной, но к блюду дополнительно подают горчицу, хрен, помидоры черри и маринованный перец. Порция достаточно крупная и её хватит как минимум для 2 человек. К тому же она готовится на живом огне. Не считая вкусного государственного блюда (хоть и не самого дешевенького) можно получить удовольствие средневековым интерьером и обычной атмосферой Чехии.
  • Ресторан «Новоместский пивовар», размещен по улице Водичкова, 20 актуальный посреди россиян. Блюдо особенное, его готовят в черном пиве (слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля), подают с горчицей. Ежели необходимо заказать килограммовую порцию, она обойдется в 225 крон. При заказе каждых доп 100 г, доплачивать по 18 крон.

Те, кто не имеет способности поехать в Прагу (статутный город и столица Чешской Республики, административный центр Среднечешского края и двух его районов: Прага-Восток и Прага-Запад), могут полакомиться рулькой и в русских ресторанах.

Чешское блюдо пришлось по вкусу россиянам

Одна из пражских газет писала: «Русских туристов влечет в Чехию Карлов мост, пиво и вепрево колено». Мировоззрение журналиста подтверждают восторженные отзывы отведавших этот шедевр кулинарного искусства.

— Лишь когда официант принес заказанную порцию, мы поняли, как мудро поступили, не заказав две. Одной рулькой наелись до отвала.
— Каждый раз, приезжая в Прагу, мы отыскиваем все новейшие рестораны, в которых готовят свиную рульку (часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье) по-чешски. Мясо запекают на кости и без, с различными соусами и подливками. Огласить, что вепрево колено вкусно, значит не огласить ничего. Оно потрясающе!
— Большая, на килограмм с излишним порция замечательно прожаренного мяса с золотистой хрустящей корочкой. Мякоть теплая, пряная. Ножка была полита ароматным соком. Волшебство!
— Попытайтесь непременно! Вкус незабываемый.

Схожие отзывы — да, что там отзывы? — целые гастрономические оды — не уникальность на форумах путников.

Café Svatého Václava

Café Svatého Václava в центре Праги, на Вацлавской площади, раскрылось в 2000 году и с тех пор пользуется постоянной популярностью посреди обитателей и гостей городка. На улице гостей встречают аниматоры в рыцарских доспехах, залы оформлены в средневековом стиле. Гордость ресторана – обычная чешская кухня с уникальными древними рецептами. Большая часть туристов считают, что топовую рульку в Праге можно испытать конкретно тут.

Вепрево колено в кафе Святого Вацлава подают с черным пивом, горчицей, хреном, особенными специями и салатом из капусты. Стоимость порции (1 кг 300 г) – 590 Kč. Из напитков точно заслуживают внимания известное пльзеньское пиво и не наименее узнаваемые вина Моравии.

https://www.youtube.com/watch?v=imcRgkmUBk4