Как бинтовать скакательный сустав

Бинтование ног лошадки

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

На соревнованиях по конкуру можно созидать, что у лошадок на ногах (часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму) повязаны прекрасные почаще всего белоснежные «гольфы». Но этот девайс лошадки чрезвычайно даже нужен, и к красе, по большому счету, не имеет никакого дела. Это бинты, которые служат защитой для ног лошадки, предохраняя связки и сухожилия от растяжений.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Бинтование ног

Особые бинты шириной в 10 см и длиной 1,5-4 метра накладывают лошадки в области пясти и плюсны. Делается это не лишь перед соревнованиями, но и во время занятий и переездов. Бинты непревзойденно предохраняют ноги от царапинок, порезов или ушибов о твердые поверхности, которые нередко встречаются при конкуре. Преодоление препятствий не может происходить без бинтования ног. Даже ежели лошадка полностью не больна и не имеет заморочек с ногами, а тем наиболее, когда есть болезни связок или сухожилий.

Мастера никогда не станут пренебрегать правилами и заблаговременно запасутся сходу несколькими парами бинтов для собственной лошади. Отдельный набор из 4 штук для денника и работы и пара для соревнований. Бинты употребляются достаточно издавна и ранее они фиксировались на ногах лошадки с помощью завязочек. Сейчас придуманы липучки, но снова же мастера предпочитают надежные бинты с завязочками.

Огромное значение имеет материал, из которого бинты (полоска ткани (марли, холста, полотна, фланели), используемая для перевязки ран, наложения повязки, переплетения книг) изготовлены, потому и выбирать необходимо с умом:

Бинтование ног: главные правила

Ежели Вы умеете бинтовать для себя руки и ноги, то главные принципы Вы уже понимаете, но бинтование ног лошадки все же просит определенных способностей и умения, так как лошадка Вам не ответит, перетянули или не дотянули Вы бинт.

Ежели бинт наложен чересчур туго, Вы передавите вены и затрудните кровоток по ноге лошадки, и это может вызвать хромоту. Ежели бинт будет очень слабо намотан, он «съедет» вниз и не принесет толку. Верно наложенный бинт не давит и под него можно подсунуть палец.

Перед тем как бинтовать ноги лошадки, необходимо проследить, нет ли на них песка или грязищи. Представьте, какие натертости будут на ногах, ежели под бинтом окажется грязюка! Вы сделаете лишь ужаснее.

Бинты должны быть непременно сухими и незапятнанными. Их скручивают в обратную сторону (завязками или липучками вовнутрь) и начинают бинтовать ногу, следя за тем, чтоб лошадка верно опиралась на нее и не подымала.

Бинт слегка натягивают и, накладывая на верхнюю часть пясти, начинают бинтовать, двигаясь вниз по ноге до путового сустава, потом поднимаются ввысь, захватывая скакательный сустав. Все застежки постоянно находятся снаружи ноги. Так накладывается бинт для соревнований или тренировки.

Для денника также используются бинты (в основном полушерстяные или х/б), то лишь по особенным вариантам, так как, как правило, лошадкам в деннике дают отдохнуть от седла, вожжей и бинтов. Но ежели всадник вылечивает ноги лошадки или лишь что сделал массаж, их нужно забинтовать. Бинт накладывают вольно, входя на путовый сустав. Чтоб четко убедиться, что бинт не давит, под него в деннике постоянно подкладывают стеганую подкладку, выполненную из шерсти или войлока (ватник (куртка (также ватник, телогрейка, стёганая фуфайка) — стёганая ватная куртка, предмет спецодежды)).

Ватники применимы в различных ситуациях, но почаще всего конкретно для исцеления и различных процедур. Бинтование с подкладкой также имеет свои индивидуальности. Входить за ватник не рекомендуется. Он должен быть виден на 1 см сверху и снизу, сама подкладка обязана быть не выше путового сустава и не меньше пятки. Кромка подкладки обязана быть строго меж сухожилиями по наружной стороне ноги. И, естественно, ватник не должен морщиниться.

На ватник можно намотать не лишь шерстяной, но и эластичный бинт. Крайний вариант даже лучше. Его слегка натягивают и начинают бинтование от верхней части ватника вниз. Потом снизу ввысь. Таковое бинтование обеспечивает вольный ход суставу.

Вступайте в нашу группу вКонтакте. Мы располагаем анонсы изредка и по делу, а ещё они все достойные внимания и с прекрасными фото. 🙂

Строение костей конечности

Анатомия задних и передних лап мощно различается, потому их нужно разглядывать раздельно.

Строение передних конечностей

Лопатка – кость в виде вытянутой треугольной пластинки, которая присоединяет передние (нежилое помещение; первое от входа помещение в квартире (жилом доме)) конечности к туловищу с помощью мускул. Обширное основание ориентировано ввысь. Узенькая часть лопатки ориентирована вниз, на ней имеется суставная впадина, куда присоединяется средством сухожилий плечевая кость.

Принципиальным элементом является ость лопатки – узенькое, но крутое возвышение, которое идёт сверху вниз по всей длине лопатки. К ней прикрепляются мускулы, которые отвечают за движения передней конечности.

Плечевая кость трубчатая, является одной из самых мощных и крепких в скелете. У неё два конца (эпифиза):

  • верхняя головка закруглённая, соответствует многоосному плече-лопаточному суставу, рядом с ней размещен большой латеральнй бугорок – место закрепления массивных мускул;
  • нижняя головка в виде 2-ух бугорков, которые образуют впадину, схожую на седло.

Базой предплечья является локтевая и лучевая кость. На локтевой кости можно найти большой локтевой вырост – место закрепления массивных разгибателей локтевого сустава. А также глубокую ямку в виде полумесяца, в которую заходит нижняя головка (название ряда округлых отдельных предметов или оконечностей предметов более сложной формы) плечевой кости.

Лучевая кость наиболее узкая, она вместе с локтевой даёт возможность передней конечности немного поворачиваться вокруг продольной оси. Это нужно из-за того, что локтевой сустав является одноосным блоковидным, он своим строением дозволяет совершать движения с широкой амплитудой, но не даёт способности.

Запястье у собак представлено рядом отдельных несимметричных косточек. К сиим косточкам прикрепляются 5 пальцев, четыре большие образуют саму пясть, а 5-ый маленький палец является рудиментарным, находится у собак сзаду пясти. Кости, присоединяющиеся к запястью, именуются пястными, а образующие пальцы называются фалангами:

  • самая верхняя фаланга – путовая;
  • средняя 2-ая – венечная;
  • нижняя 3-я – когтевидная (сам коготь).

Строение задних конечностей

Поясом задних конечностей является таз – непростая симметричная конструкция. Любая её половинка именуется безымянной костью, которая в свою очередь состоит из 3-х сросшихся костей:

  • подвздошной;
  • седалищной;
  • лонной.

Подвздошная кость (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий») самая крупная, размещена сверху и впереди, она упирается в таз и соединяется с ним через тонкий крестцово-подвздошный сустав. Седалищная кость у собак маленькая, находится сзаду. Любая половинка таза срастается внизу с примыкающей половиной через лонную кость. На месте срастания лонной, подвздошной и седалищной кости находится глубочайшая суставная впадина, в которую заходит головка бедренной кости.

Бедренная кость трубчатая мощная является одной из самых крепких костей в организме. На верхнем её конце есть шаровидная головка, которая заходит в чашеобразную суставную впадину таза. Таковой сустав даёт самую большую свободу движений, к примеру, кобели при мочеиспускании могут отставить ногу далековато в сторону.

Нижний конец (Конец — завершённость.Конец — предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу.Конец (район) — устаревшая единица территориального деления) бедренной кости наиболее тонкий, он появляется из 2-ух полукруглых бугорков, меж которыми находится седловидная ямка. Он вместе с головками большеберцовой и малоберцовой кости образует блоковидный сустав. В суставе также находится коленная чашечка – кость бобовидной формы, имеющая основание и верхушку. Коленная чашечка не даёт коленному суставу сгибаться вперёд.

Малоберцовая кость у собак значительно меньше большеберцовой. Крайняя в особенности мощна у верхнего конца, у него же она достаточно мощно изгибается. Малоберцовая кость своим нижним концом нередко срастается с большеберцовой. Строение плюсны и заплюсны задней конечности (парные придатки тела у животных, обособленные от туловища или головы и обычно движимые мускульной силой (реже — гидравлически, нагнетанием жидкости)) таковые же, как у передней лапы.